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BARBERA D’ASTI D.O.C.G.

 

Denominazione: Barbera d'Asti D.O.C.G.

Uva impiegata: Barbera 100%

Sistema di potatura: Guyot

Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha

Età dei ceppi: 18 - 20 anni

Giacitura: collina

Esposizione: sud/sud ovest

Suolo: calcareo e argilloso

Resa media: 85q/ha

Vinificazione e affinamento: la  vinificazione  è  di  tipo  tradizionale  con  una  macerazione  delle bucce  di  10  giorni  ad  una  temperatura  di  28  -  30  °C.  L’affinamento  di  alcuni  mesI  in  bottiglia  è necessario per esaltarne le caratteristiche.

Colore: rosso rubino.

Profumo: vinoso con vena fruttata.

Sapore: asciutto, di buon corpo.

Gradazione alcolica: 14% vol.

Temperatura di servizio: 16 - 18 °C

Abbinamenti: si sposa bene ai piatti della cucina di tutti i giorni. Particolarmente indicato con salumi, risotti e pasta.

Formati disponibili: 0,75l

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