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PIEMONTE D.O.C. BARBERA  FRIZZANTE

 

Denominazione: Piemonte D.O.C. Barbera

Uva impiegata: Barbera 100%

Sistema di potatura: Guyot

Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha

Età dei ceppi: 20 anni

Giacitura: collina

Esposizione: sud/sud est

Suolo: calcareo e argilloso

Resa media: 100q/ha

Vinificazione e affinamento: la  vinificazione  è  di  tipo  tradizionale  con  una  macerazione  delle bucce  di  10  giorni  ad  una  temperatura  di  28  -  30  °C.  Segue  la  fermentazione  malolattica  in  vasche  d’acciaio  e  la  presa di spuma in autoclave che ne conferisce la vivacità.

Colore: rosso rubino intenso, vivo.

Profumo: ampio e con sentori fruttati.

Sapore: asciutto, morbido e vivace.

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Temperatura di servizio: 16 - 17 °C

Abbinamenti: si sposa bene ai piatti della cucina di tutti i giorni. Particolarmente indicato con salumi, risotti e pasta.

Formati disponibili: 0,75l

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