
PIEMONTE D.O.C. BARBERA FRIZZANTE
Denominazione: Piemonte D.O.C. Barbera
Uva impiegata: Barbera 100%
Sistema di potatura: Guyot
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Età dei ceppi: 20 anni
Giacitura: collina
Esposizione: sud/sud est
Suolo: calcareo e argilloso
Resa media: 100q/ha
Vinificazione e affinamento: la vinificazione è di tipo tradizionale con una macerazione delle bucce di 10 giorni ad una temperatura di 28 - 30 °C. Segue la fermentazione malolattica in vasche d’acciaio e la presa di spuma in autoclave che ne conferisce la vivacità.
Colore: rosso rubino intenso, vivo.
Profumo: ampio e con sentori fruttati.
Sapore: asciutto, morbido e vivace.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16 - 17 °C
Abbinamenti: si sposa bene ai piatti della cucina di tutti i giorni. Particolarmente indicato con salumi, risotti e pasta.
Formati disponibili: 0,75l