top of page
Moscato.png

MOSCATO D’ASTI D.O.C.G.

 

Denominazione: Moscato d’Asti D.O.C.G.

Uva impiegata: Moscato Bianco 100%

Sistema di potatura: Guyot

Densità d’impianto: 5000 ceppi/ha

Età dei ceppi: 10 - 20 anni

Giacitura: collina

Esposizione: sud/sud est

Suolo: calcareo e argilloso

Resa media: 90 q/ha

Vinificazione e affinamento: la  vinificazione  è  di  tipo  tradizionale  con  pressatura  soffice dalla  quale  si  ottiene  il  mosto  fiore  che  viene  fatto  fermentare con successiva presa di spuma in autoclave.

Colore: giallo dorato.

Profumo: aromatico, di fiori d’arancio.

Sapore: equilibrato, dolce e persistente.

Gradazione alcolica: 5 % vol.

Temperatura di servizio: 6 - 8°C

Abbinamenti: tradizionalmente indicato per accompagnare dolci natalizi e semplici torte, può essere accompagnato anche con formaggi e salumi saporiti. 

Formati disponibili: 0,75l

bottom of page