top of page
DSCF0752.png

LA VOCATA

​

Denominazione: Barbera d'Asti D.O.C.G.

Uva impiegata: Barbera 100%

Sistema di potatura: Guyot

Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha

Età dei ceppi: 18 - 25 anni

Giacitura: collina

Esposizione: sud/sud ovest

Suolo: calcareo e argilloso

Resa media: 75q/ha

Vinificazione e affinamento: la  vinificazione  è  di  tipo  tradizionale  con  una  macerazione  delle bucce  di  10  giorni  ad  una  temperatura  di  28  -  30  °C.  L’affinamento  di  alcuni  mesi  in  bottiglia  è necessario per esaltarne le caratteristiche.

Colore: rosso rubino intenso.

Profumo: intenso e vinoso.

Sapore: asciutto, di buon corpo.

Gradazione alcolica: 14,5% vol.

Temperatura di servizio: 18 °C

Abbinamenti: si    sposa    bene    a    tutti    i    piatti    delle    varie    cucine    regionali    e    internazionali.  Particolarmente   indicato   con   salumi,   risotti,   pasta   e   carni   grigliate.   Ottimo   con   formaggi   freschi  conditi con olio e pepe. 

Formati disponibili: 0,75l

 

​

bottom of page