top of page
V1.png

LA VIGNASSA

 

Denominazione: Vino Rosso

Uva impiegata: Barbera 100%

Sistema di potatura: Guyot

Densità d’impianto: 4800 ceppi/ha

Età dei ceppi: 15 - 20 anni

Giacitura: collina

Esposizione: sud/sud ovest

Suolo: calcareo e argilloso

Resa media: 100 q/ha

Vinificazione e affinamento: la  vinificazione  è  di  tipo  tradizionale  con  una  macerazione  delle  bucce  di 10 giorni ad una temperatura di 28 - 30°C.  Segue la fermentazione malolattica in vasche d’acciaio

Colore: rosso rubino, vivo.

Profumo: vinoso con vena fruttata.

Sapore: asciutto, pieno e morbido.

Gradazione alcolica: 13% vol.

Temperatura di servizio: 16 - 18 °C

Abbinamenti: si  sposa  bene  a  tutti  i  piatti   delle   varie   cucine   regionali   e   internazionali.   Particolarmente  indicato con salumi, pasta e carni grigliate. 

Formati disponibili: 0,75l - 1,5l

bottom of page