LA VIGNASSA
Denominazione: Vino Rosso
Uva impiegata: Barbera 100%
Sistema di potatura: Guyot
Densità d’impianto: 4800 ceppi/ha
Età dei ceppi: 15 - 20 anni
Giacitura: collina
Esposizione: sud/sud ovest
Suolo: calcareo e argilloso
Resa media: 100 q/ha
Vinificazione e affinamento: la vinificazione è di tipo tradizionale con una macerazione delle bucce di 10 giorni ad una temperatura di 28 - 30°C. Segue la fermentazione malolattica in vasche d’acciaio
Colore: rosso rubino, vivo.
Profumo: vinoso con vena fruttata.
Sapore: asciutto, pieno e morbido.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Abbinamenti: si sposa bene a tutti i piatti delle varie cucine regionali e internazionali. Particolarmente indicato con salumi, pasta e carni grigliate.
Formati disponibili: 0,75l - 1,5l