PerLei.png

PerLei

 

Denominazione: Vino Rosato

Uva impiegata: Chardonnay 70% Pinot Nero 30%

Sistema di potatura: Guyot

Densità d’impianto: 5500 ceppi/ha

Età dei ceppi: 5 anni

Giacitura: collina

Esposizione: sud/sud est

Suolo: calcareo e argilloso

Resa media: 100 q/ha

Vinificazione e affinamento: la  vinificazione  è  di  tipo  tradizionale  con  pressatura  diretta delle uve dalla quale si ottiene il colore rosato tenue. Segue la fermentazione a bassa temperatura.

Colore: buccia di cipolla intenso.

Profumo: fresco e fruttato.

Sapore: fragrante e vellutato.

Gradazione alcolica: 12,5 % vol.

Temperatura di servizio: 8 °C

Abbinamenti: si   abbina   ad   antipasti,   tartine,   piatti   a   base   di   verdure   grigliate   e   pesce.  Ottimo anche come aperitivo. 

Formati disponibili: 0,75