top of page
DSCF0748.png

MONFERRATO D.O.C. NEBBIOLO

​

Denominazione: Monferrato D.O.C. Nebbiolo

Uva impiegata: Nebbiolo 100%

Sistema di potatura: Guyot

Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha

Età dei ceppi: 25 anni

Giacitura: collina

Esposizione: sud/sud est

Suolo: calcareo e argilloso

Resa media: 85 q/ha

Vinificazione e affinamento: la  vinificazione  è  di  tipo  tradizionale  con  una  macerazione  delle  bucce  di  15 giorni.

L’affinamento di   un   anno avviene   in   botte   di   legno.

Colore: rosso granato.

Profumo: delicato, lievemente speziato.

Sapore: asciutto, armonico e giustamente tannico.

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Temperatura di servizio: 18 - 20°C

Abbinamenti: ottimo    accompagnamento    con    piatti    di    carne,    cacciagione,    arrosti,    grigliate,    stufati    e  formaggi.

Formati disponibili: 0,75l

bottom of page