MONFERRATO D.O.C. NEBBIOLO
​
Denominazione: Monferrato D.O.C. Nebbiolo
Uva impiegata: Nebbiolo 100%
Sistema di potatura: Guyot
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Età dei ceppi: 25 anni
Giacitura: collina
Esposizione: sud/sud est
Suolo: calcareo e argilloso
Resa media: 85 q/ha
Vinificazione e affinamento: la vinificazione è di tipo tradizionale con una macerazione delle bucce di 15 giorni.
L’affinamento di un anno avviene in botte di legno.
Colore: rosso granato.
Profumo: delicato, lievemente speziato.
Sapore: asciutto, armonico e giustamente tannico.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 18 - 20°C
Abbinamenti: ottimo accompagnamento con piatti di carne, cacciagione, arrosti, grigliate, stufati e formaggi.
Formati disponibili: 0,75l