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CIÒT

 

Denominazione: Barbera d'Asti D.O.C.G. Superiore

Uva impiegata: Barbera 100%

Sistema di potatura: Guyot

Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha

Età dei ceppi: 35 anni

Giacitura: collina

Esposizione: sud/sud ovest

Suolo: calcareo e argilloso

Resa media: 65q/ha

Vinificazione e affinamento: la  vinificazione  è  di  tipo  tradizionale  con  una  macerazione  delle  bucce  di  15 giorni  ad  una  temperatura  di  28  -  30°C.  Segue  la  fermentazione  malolattica  in  botti  di  legno.  L’affinamento di   due   anni   avviene   in   botte   di   legno   durante   i   quali   questo   vino   dalla   robusta   struttura   si   arricchisce  ulteriormente ed evolve in un vino complesso ed elegante.

Colore: rosso rubino con sfumature granata più evidenti con l’invecchiamento

Profumo: vinoso   con   profumo   caratteristico,   tendente   all’etereo   con   l’affinamento   unito   a   delicati   sentori  di boiseè e vaniglia.

Sapore: asciutto, tranquillo, di corpo, con adeguato affinamento più armonico,  gradevole, di gusto pieno.

Gradazione alcolica: 15% vol.

Temperatura di servizio: 18 - 20°C

Abbinamenti: ottimo    accompagnamento    con    piatti    di    carne,    cacciagione,    arrosti,    grigliate,    stufati    e  formaggi a pasta dura.

Formati disponibili: 0,75l - 1,5l - 3l

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